Ati Sapi Lada Hitam

Resep Ati Sapi Lada Hitam

Diah Andini

Diah Andini

4.0

(1 Rating)

sumber kolesterol dan vitamin

Bahan Utama

500 gr hati sapi

3 buah bawang putih

5 buah bawang merah

1 sendok teh lada putih bubuk

1/2 sendok teh lada hitam

3 butir kemiri

1/2 sendok teh pala bubuk

1 sachet saori lada hitam/ saus tiram

3 lembar daun salam

1 batang serai

3 sendok makan kecap manis

Minyak goreng secukupnya

1 buah tomat hijau

Cara Membuat

Potong- potong hati sapi sesuai selera, beri garam dan jeruk nipis.

Langkah 1

Potong- potong hati sapi sesuai selera, beri garam dan jeruk nipis.

Haluskan bawang merah, bawang putih,  lada hitam, kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lada hitam, kemiri.

Rebus hati sapi lebih kurang 30 menit, sisakan air rebusan sedikit sebagai kaldu.

Langkah 3

Rebus hati sapi lebih kurang 30 menit, sisakan air rebusan sedikit sebagai kaldu.

Tumis bawang merah dan putih yg lain kemudian masukkam bumbu halus, serai, daun salam, pala bubuk, dan lada putih bubuk.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan putih yg lain kemudian masukkam bumbu halus, serai, daun salam, pala bubuk, dan lada putih bubuk.

Masukkan hati sapi, dan air rebusan tadi, tambahkan saori, kecap manis, garam, dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan hati sapi, dan air rebusan tadi, tambahkan saori, kecap manis, garam, dan koreksi rasa.

Setelah mendidih masukkan tomat hijau dan matikan api, hati sapi lada hitam selesai.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan tomat hijau dan matikan api, hati sapi lada hitam selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait