Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Dengan penambahan potongan pisang, rasanya jadi lebih enak.
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Sagu mutiara direbus hingga bening.
Langkah 2
Pisang raja dipotong-potong.
Langkah 3
Kelapa diparut memanjang.
Langkah 4
Masukkan pisang, mutiara, kelapa, gula pasir, garam, vanili dan tepung tapioka ke dalam baskom. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Letakkan sepotong daun pandan di atas salah satu sisi daun pisang. Sendokkan 2 sdm penuh adonan diatasnya. Bungkus dengan cara digulung lalu ditekuk kedua sisinya lalu semat dengan lidi.
Langkah 6
Kukus selama 20 menit atau hingga matang lalu matikan api.
Langkah 7
Keluarkan kue awug dari kukusan, dinginkan dengan cara diangin-anginkan agar tekturnya agak padat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua