Awug Sagu Mutiara Pisang

Resep Awug Sagu Mutiara Pisang

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Dengan penambahan potongan pisang, rasanya jadi lebih enak.

Bahan Utama

1 bungkus sagu mutiara

200 gram pisang raja

150 gram kelapa agak muda, parut

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt vanili

2 sdm penuh tapioka

Daun pandan secukupnya

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Sagu mutiara direbus hingga bening.

Langkah 1

Sagu mutiara direbus hingga bening.

Pisang raja dipotong-potong.

Langkah 2

Pisang raja dipotong-potong.

Kelapa diparut memanjang.

Langkah 3

Kelapa diparut memanjang.

Masukkan pisang, mutiara, kelapa, gula pasir, garam, vanili dan tepung tapioka ke dalam baskom. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan pisang, mutiara, kelapa, gula pasir, garam, vanili dan tepung tapioka ke dalam baskom. Aduk hingga rata.

Letakkan sepotong daun pandan di atas salah satu sisi daun pisang. Sendokkan 2 sdm penuh adonan diatasnya. Bungkus dengan cara digulung lalu ditekuk kedua sisinya lalu semat dengan lidi.

Langkah 5

Letakkan sepotong daun pandan di atas salah satu sisi daun pisang. Sendokkan 2 sdm penuh adonan diatasnya. Bungkus dengan cara digulung lalu ditekuk kedua sisinya lalu semat dengan lidi.

Kukus selama 20 menit atau hingga matang lalu matikan api.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit atau hingga matang lalu matikan api.

Keluarkan kue awug dari kukusan, dinginkan dengan cara diangin-anginkan agar tekturnya agak padat, sajikan.

Langkah 7

Keluarkan kue awug dari kukusan, dinginkan dengan cara diangin-anginkan agar tekturnya agak padat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: