Stefani Dessy Susanti
5.0
(1 Rating)
Menu ini sangat simpel cara buatnya dan bisa dijadikan menu untuk sahur karena tinggal goreng atau bakar aja ketika mau makan
250 gr ayam
1 papan tempe ukuran sedang
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas ibu jari lengkuas
35 gram gula merah
4 sdm kecap manis
1 sdt ketumbar bubuk
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, geprek lengkuas dan sisihkan
Langkah 2
Potong-potong tempe sesuai selera
Langkah 3
Potong gula merah merah menjadi halus supaya mudah larut dalam air ketika memasak
Langkah 4
Bersihkan ayam lalu cuci bersih
Langkah 5
Siapkan panci, masukkan ayam dan tempe lalu tambahkan air dan bumbu-bumbu
Langkah 6
Masak hingga matang dan air menyusut lalu bisa digoreng atau dibakar ketika menyajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua