Ayam & Tempe Bacem

Resep Ayam & Tempe Bacem

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Menu ini sangat simpel cara buatnya dan bisa dijadikan menu untuk sahur karena tinggal goreng atau bakar aja ketika mau makan

Bahan Utama

250 gr ayam

1 papan tempe ukuran sedang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas ibu jari lengkuas

35 gram gula merah

4 sdm kecap manis

1 sdt ketumbar bubuk

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, geprek lengkuas dan sisihkan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, geprek lengkuas dan sisihkan

Potong-potong tempe sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong tempe sesuai selera

Potong gula merah merah menjadi halus supaya mudah larut dalam air ketika memasak

Langkah 3

Potong gula merah merah menjadi halus supaya mudah larut dalam air ketika memasak

Bersihkan ayam lalu cuci bersih

Langkah 4

Bersihkan ayam lalu cuci bersih

Siapkan panci, masukkan ayam dan tempe lalu tambahkan air dan bumbu-bumbu

Langkah 5

Siapkan panci, masukkan ayam dan tempe lalu tambahkan air dan bumbu-bumbu

Masak hingga matang dan air menyusut lalu bisa digoreng atau dibakar ketika menyajikan

Langkah 6

Masak hingga matang dan air menyusut lalu bisa digoreng atau dibakar ketika menyajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait