Ayam Bakar Bumbu Bacem

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Ayam bakar dengan bumbu bacem dengan citarasa manis gurih. Yuk cobain resepnya.

Bahan Utama

1 kg daging ayam

1000 ml air kelapa

Bumbu-Bumbu

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

60 gr gula merah ( opsional )

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

4 butir kemiri

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari jahe

2 batang serai

3 lembar daun salam

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan daging ayam.

Langkah 1

Siapkan daging ayam.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, geprek jahe, dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, geprek jahe, dan lengkuas.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, jahe, lengkuas, serai, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, jahe, lengkuas, serai, garam, dan kaldu bubuk.

Masukan daging ayam, gula merah, dan air kelapa.

Langkah 4

Masukan daging ayam, gula merah, dan air kelapa.

Masak dengan api sedang, hingga air menyusut dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Masak dengan api sedang, hingga air menyusut dan koreksi rasanya.

Panaskan teflon,lalu bakar ayam hingga rada gosong sedikit, angkat, dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan teflon,lalu bakar ayam hingga rada gosong sedikit, angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: