Ayam Bakar Bumbu Merah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Bakar Bumbu Merah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ayam bakar bumbu merah ini lezat, daging ayamnya lembut, juicy, pedas, manis, dan aroma asapnya enak.

Bahan Utama

500 gr ayam potong

1 sdm gula

1 sdt garam

2 sdt lada

1 sdm penyedap rasa

1 sdt penyedap

250 ml santan cair

Bumbu oles:

1 sdm saus sambal

2 sdm kecap manis

1 sdt bawang goreng halus

½ buah air jeruk nipis

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

6 buah cabe merah

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Wajan grill

Wajan

Spatula

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan blender.

Tumis bumbu merah dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu merah dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan gula, santan dan ayam. Masak ayam hingga berubah warna. Masukkan gula, garam, lada, santan, dan ayam kedalam tumisan. Masak ayam hingga air berkurang dan meresap kedalam ayam. Angkat sisihkan.

Langkah 3

Masukkan gula, santan dan ayam. Masak ayam hingga berubah warna. Masukkan gula, garam, lada, santan, dan ayam kedalam tumisan. Masak ayam hingga air berkurang dan meresap kedalam ayam. Angkat sisihkan.

Campurkan bahan oles dan sisa bumbu ke dalam satu wadah. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Campurkan bahan oles dan sisa bumbu ke dalam satu wadah. Lalu aduk rata.

Panaskan grill di atas kompor. Lalu bakar ayam yang telah dioles bumbu. Balik ayam, oles sisa bumbu  hingga rata, dan masak hingga matang atau sedikit kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan dengan nasi merah hangat dan lalapan.

Langkah 5

Panaskan grill di atas kompor. Lalu bakar ayam yang telah dioles bumbu. Balik ayam, oles sisa bumbu hingga rata, dan masak hingga matang atau sedikit kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan dengan nasi merah hangat dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: