Ayam Bakar Kecap (Bumbu Putih)

Resep Ayam Bakar Kecap (Bumbu Putih)

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah

Bahan Utama

1 ekor ayam

7 buah bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 sdm minyak goreng

2 sdt garam

1 blok gula merah

Secukupnya kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan bumbu kering kecoklatan.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan bumbu kering kecoklatan.

Masukkan ayam potong. Tumis hingga berkulit

Langkah 2

Masukkan ayam potong. Tumis hingga berkulit

Tambahkan air dan aduk merata bumbu dan air.

Langkah 3

Tambahkan air dan aduk merata bumbu dan air.

Setelah mendidih. Baru tambahkan gula dan kecap sesuai selera. Rebus kembali hingga air agak menyusut ya . Lalu matikan kompor

Langkah 4

Setelah mendidih. Baru tambahkan gula dan kecap sesuai selera. Rebus kembali hingga air agak menyusut ya . Lalu matikan kompor

Goreng sedikit berkulit kecoklatan ataupun menggunakan air fryer selama 10menit. Suhu 150°C

Langkah 5

Goreng sedikit berkulit kecoklatan ataupun menggunakan air fryer selama 10menit. Suhu 150°C

Ini Empuk manis dan legit.

Langkah 6

Ini Empuk manis dan legit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait