Ayam Bakar Lemon Madu

Resep Ayam Bakar Lemon Madu

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(17 Rating)

Di cocol dengan saus ataupun sambal sama sekali enaknya.

Bahan Utama

500 gr Sayap Ayam

3 Sdm Madu

1/2 Buah Lemon

5 Siung Bawang putih di cincang halus

4 Sdm Soy Sauce

1 sdt Lada hitam

1 Sdt Cabe Bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sayap ayam, dan tiriskan. Campurkan ayam dengan bawang putih cincang, masukan Cabe Bubuk.

Langkah 1

Bersihkan sayap ayam, dan tiriskan. Campurkan ayam dengan bawang putih cincang, masukan Cabe Bubuk.

Masukan lada hitam.

Langkah 2

Masukan lada hitam.

Masukan 3 Sdm Madu.

Langkah 3

Masukan 3 Sdm Madu.

Masukan 4 Sdm Soy Sauce.

Langkah 4

Masukan 4 Sdm Soy Sauce.

Peraskan Lemon.

Langkah 5

Peraskan Lemon.

Aduk rata dengan tangan. Perap ayam dan simpan di dalam lemari es selama 3 jam.

Langkah 6

Aduk rata dengan tangan. Perap ayam dan simpan di dalam lemari es selama 3 jam.

Susun ayam diatas loyang.

Langkah 7

Susun ayam diatas loyang.

Bakar ayam di dalam oven selama 45 Menit/sampai matang,dengan suhu 200 derajat Celcius (Sesuaikan dengan masing-masing oven), angkat dan sajikan. Yummy.

Langkah 8

Bakar ayam di dalam oven selama 45 Menit/sampai matang,dengan suhu 200 derajat Celcius (Sesuaikan dengan masing-masing oven), angkat dan sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement