Ayam Bakar Solo Bumbu Simpel

Resep Ayam Bakar Solo Bumbu Simpel

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah bikinnya.

Bahan Utama

550 gr ayam, potong-potong

2 sdm kecap manis

300 ml air kelapa

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Bumbu Marinasi

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Ulekan

Teflon

Cara Membuat

Haluskan bumbu marinasi dengan menggunakan blender atau ulekan.

Langkah 1

Haluskan bumbu marinasi dengan menggunakan blender atau ulekan.

Lumuri ayam yang sudah di bersihkan dengan bumbu marinasi hingga bumbu tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Lumuri ayam yang sudah di bersihkan dengan bumbu marinasi hingga bumbu tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.

Setelah itu masukkan ayam ke dalam wajan, lalu tuang air kelapa dan aduk rata.

Langkah 3

Setelah itu masukkan ayam ke dalam wajan, lalu tuang air kelapa dan aduk rata.

Tambahkan garam, gula merah, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula merah, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masak dengan api sedang.

Cicipi rasanya dan masak ayam sampai kuah mulai menyusut.

Langkah 5

Cicipi rasanya dan masak ayam sampai kuah mulai menyusut.

Bakar ayam di atas teflon yang sudah diberi sedikit margarin, lalu olesi ayam dengan sisa bumbu ungkepan. Setelah matang merata, lalu sajikan.

Langkah 6

Bakar ayam di atas teflon yang sudah diberi sedikit margarin, lalu olesi ayam dengan sisa bumbu ungkepan. Setelah matang merata, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: