Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep hasil #recookchefyummy. Rasanya enak. Bumbunya terasa.

Bahan Utama

1 ekor ayam

2 buah jeruk nipis

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 sdt terasi

2 ruas kencur

2 ruas lengkuas

70 gr cabe keriting

20 biji cabe rawit merah

1 buah tomat

25 gr gula merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

2 buah batang sereh

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Oven

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu kucuri jeruk nipis. Diamkan 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu kucuri jeruk nipis. Diamkan 20 menit.

Blender semua bumbu kecuali sereh dan daun salam hingga halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu kecuali sereh dan daun salam hingga halus.

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dengan batang sereh hingga wangi dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dengan batang sereh hingga wangi dan matang.

Masukkan ayam dan beri air. Masukkan daun salam.

Langkah 4

Masukkan ayam dan beri air. Masukkan daun salam.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Panggang di dalam oven selama 10 menit suhu 180 derajat atau bisa juga di teflon.

Langkah 6

Panggang di dalam oven selama 10 menit suhu 180 derajat atau bisa juga di teflon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: