Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

5.0

(1 Rating)

Mantap

Bahan Utama

3 potong ayam

Bumbu halus:

2 siung bawang merah

1 buah tomat

3 buah cabai merah kriting

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 ruas kencur

1 buah gula pasir ukuran kecil

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Panaskan minyak lalu tumis hingga wangi

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis hingga wangi

Masukkan ayam lalu tambahkan air

Langkah 3

Masukkan ayam lalu tambahkan air

Ungkep ayam hingga bumbu sat (habis terserap)

Langkah 4

Ungkep ayam hingga bumbu sat (habis terserap)

Siapkan teflon anti lengket, kemudian panaskan ayam dan olesi dengan sisa bumbu ungkep tadi.  Siap disajikan

Langkah 5

Siapkan teflon anti lengket, kemudian panaskan ayam dan olesi dengan sisa bumbu ungkep tadi. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: