Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Darvia Thayibah

Darvia Thayibah

5.0

(6 Rating)

Menu makan siang bersama keluarga tercinta. 💕

Bahan Utama

1 kg ayam

Kunyit secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

6 buah cabe merah besar

2 cm kencur

3 buah kemiri, disangrai

Terasi, optional

Minyak goreng secukupnya

Santan sedang kental

2 sdm gula merah

1/2 sdt gula pasir

2 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan-bahan,  panaskan minya goreng, tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 1

Haluskan bahan-bahan, panaskan minya goreng, tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan santan kental, gula merah, gula pasir, masak hingga santan mengental dan berminyak. Apabila sudah matikan api.

Langkah 2

Masukkan santan kental, gula merah, gula pasir, masak hingga santan mengental dan berminyak. Apabila sudah matikan api.

Campurkan kunyit bubuk dengan air dan garam, lalu lumuri ayam dengan bumbu kunyit.

Langkah 3

Campurkan kunyit bubuk dengan air dan garam, lalu lumuri ayam dengan bumbu kunyit.

Bakar ayam dengan olesan ayam dengen bumbu, bakar sampai bumbu pekat, lakukan sebanyak 2 kali.

Langkah 4

Bakar ayam dengan olesan ayam dengen bumbu, bakar sampai bumbu pekat, lakukan sebanyak 2 kali.

Masukkan jeruk limau kedalam sisa bumbu, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan jeruk limau kedalam sisa bumbu, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait