Ayam Balado

Resep Ayam Balado

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Ayam balado rasanya gurih, pedas, dan sedikit manis, makin nikmat dengan nasi hangat! Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

1 Ekor Ayam

100 gr Cabe Campur

8 Siung Bawang Merah

5 Siung Bawang Putih

2 Buah Tomat

1 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu Ungkep

5 Siung Bawang Merah

5 Siung Bawang Putih

1 Ibu Jari Jahe

1 Ibu Jari Lengkuas

2 Batang Sereh

5 Lembar Daun Jeruk

1 sdt Lada Bulat

1 sdm Ketumbar

1/2 sdt kaldu Bubuk

1/2 sdt Garam

1/4 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Ungkep ayam dengan bumbu ungkep sampai matang dan air menyusut.

Langkah 1

Ungkep ayam dengan bumbu ungkep sampai matang dan air menyusut.

Setelah matang dan air menyusut lalu goreng hingga kuning kecokelatan.

Langkah 2

Setelah matang dan air menyusut lalu goreng hingga kuning kecokelatan.

Iris-iris bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Setelah harum masukkan cabe campur dan tomat yang sudah digoreng dan dihaluskan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit.

Langkah 4

Setelah harum masukkan cabe campur dan tomat yang sudah digoreng dan dihaluskan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit.

Kemudian masukkan ayam aduk-aduk hingga tercampur merata dan tunggu sampai bumbu meresap sempurna.

Langkah 5

Kemudian masukkan ayam aduk-aduk hingga tercampur merata dan tunggu sampai bumbu meresap sempurna.

Ayam balado siap dinikmati.

Langkah 6

Ayam balado siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: