Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Ayam balado rasanya gurih, pedas, dan sedikit manis, makin nikmat dengan nasi hangat! Semoga bermanfaat 🤗
1 Ekor Ayam
100 gr Cabe Campur
8 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
2 Buah Tomat
1 sdt Kaldu Bubuk
1 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
1/2 sdt penyedap rasa
5 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
1 Ibu Jari Jahe
1 Ibu Jari Lengkuas
2 Batang Sereh
5 Lembar Daun Jeruk
1 sdt Lada Bulat
1 sdm Ketumbar
1/2 sdt kaldu Bubuk
1/2 sdt Garam
1/4 sdt penyedap rasa
Langkah 1
Ungkep ayam dengan bumbu ungkep sampai matang dan air menyusut.
Langkah 2
Setelah matang dan air menyusut lalu goreng hingga kuning kecokelatan.
Langkah 3
Iris-iris bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Setelah harum masukkan cabe campur dan tomat yang sudah digoreng dan dihaluskan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit.
Langkah 5
Kemudian masukkan ayam aduk-aduk hingga tercampur merata dan tunggu sampai bumbu meresap sempurna.
Langkah 6
Ayam balado siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua