Ayam Balado Khas Padang #JagoMasakMinggu7

Resep Ayam Balado Khas Padang #JagoMasakMinggu7

Siswaty Tatty

Siswaty Tatty

4.0

(42 Rating)

Rasa pedasnya begitu menggoda, cobain deh makanan Padang ini.

Bahan Utama

6 potong ayam

Bumbu ungkep :

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar halus

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada halus

1 batang sereh

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

300 ml air

Bumbu cabe :

12 buah cabe merah

1/2 buah tomat ukuran besar

6 siung bawang merah

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

5 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Haluskan bumbu ungkep, kecuali daun salam, daun jeruk dan sereh. Haluskan juga bumbu cabe

Langkah 1

Siapkan bahan. Haluskan bumbu ungkep, kecuali daun salam, daun jeruk dan sereh. Haluskan juga bumbu cabe

Campurkan ayam dengan semua bumbu ungkep

Langkah 2

Campurkan ayam dengan semua bumbu ungkep

Masak sampai airnya mengering

Langkah 3

Masak sampai airnya mengering

Panaskan minyak lalu goreng ayam yang sudah diungkep sampai kuning kecokelatan

Langkah 4

Panaskan minyak lalu goreng ayam yang sudah diungkep sampai kuning kecokelatan

Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Angkat dan tiriskan

Panaskan 5 sdm minyak, lalu masukkan irisan tomat

Langkah 6

Panaskan 5 sdm minyak, lalu masukkan irisan tomat

Setelah tomat layu, masukkan bumbu halus, masak sampai agak mengering

Langkah 7

Setelah tomat layu, masukkan bumbu halus, masak sampai agak mengering

Matikan api dan masukkan ayam goreng

Langkah 8

Matikan api dan masukkan ayam goreng

Aduk sampai tercampur rata

Langkah 9

Aduk sampai tercampur rata

Sajikan

Langkah 10

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait