Ero Wati
5.0
(1 Rating)
Resep warisan keluarga
500 g (4 potong) Ayam potong
500 ml Air kelapa
75 g Gula merah
4 lembar Daun salam
1 Batang Sereh, memarkan
3 ruas jari Lengkuas, memarkan
1/2 sdm Kecap manis
1 sdt Garam halus
2 lembar Daun jeruk wangi
3 siung Bawang putih
5 butir Bawang merah
1 sdt Ketumbar
2 butir Kemiri
2 ruas jari Kencur
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam potong. Rebus sebentar (15 menit), lalu angkat dan bilas hingga bersih. Tiriskan.
Langkah 2
Kecuali kecap manis, masukkan semua bahan kedalam wajan/panci. Tambahkan bumbu halus, kemudian tutup dan masak hingga air menyusut. Aduk dan balikkan ayam sesekali. Gunakan api sedang cenderung kecil.
Langkah 3
Saat air tinggal sedikit, tambahkan kecap manis. Aduk rata dan cek rasa. Bila sudah pas, lanjut mengungkep dengan menggunakan api kecil saja untuk menghindari gosong. Setelah air benar2 habis meresap, matikan api.
Langkah 4
Panaskan wajan anti lengket, oles dengan sedikit minyak/margarine. Panggang ayam ungkep hingga permukaannya keclokatan.
Langkah 5
Angkat dan sajikan ayam panggang saat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua