Ayam Bawang Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Ayam Bawang Pedas #JagoMasakMinggu7

Atik Haryono

Atik Haryono

3.0

(4 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

Jeruk nipis secukupnya

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

8 buah cabe rawit merah, ulek

1 batang bawang prei, iris

1 buah tomat, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos tiram

Minyak untuk tumis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, lalu kucuri jeruk nipis

Langkah 1

Bersihkan ayam, lalu kucuri jeruk nipis

Tumis bawang merah dan cabe hingga layu

Langkah 2

Tumis bawang merah dan cabe hingga layu

Kemudian masukkan ayam. Aduk rata. Lalu tutup pancinya. Biarkan beberapa saat

Langkah 3

Kemudian masukkan ayam. Aduk rata. Lalu tutup pancinya. Biarkan beberapa saat

Kemudian masukkan tomat dan bawang prei, aduk rata kembali. Tutup kembali pancinya. Sesekali diaduk agar tidak gosong

Langkah 4

Kemudian masukkan tomat dan bawang prei, aduk rata kembali. Tutup kembali pancinya. Sesekali diaduk agar tidak gosong

Setelah ayam cukup empuk beri garam, kaldu jamur, dan saos tiram. Aduk rata. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, dan siap disajikan

Langkah 5

Setelah ayam cukup empuk beri garam, kaldu jamur, dan saos tiram. Aduk rata. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait