Ayam Bepangat Khas Alabio

Resep Ayam Bepangat Khas Alabio

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Ini enak sekali khas dari Kalsel, recook resep Mami Vey!

Bahan Utama

6 potong ayam (resep aslinya pakai 8 potong)

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

400 ml air

1/4 buah lemon

Bumbu halus

1 buah tomat

3 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

7 butir lada hitam

Cara Membuat

Bersihkan ayam, kucuri lemon sebentar, lalu bilas lagi.

Langkah 1

Bersihkan ayam, kucuri lemon sebentar, lalu bilas lagi.

Ulek bumbu halus, bisa juga dihaluskan menggunakan chopper.

Langkah 2

Ulek bumbu halus, bisa juga dihaluskan menggunakan chopper.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Beri air, kecap manis, dan garam secukupnya saja. Tes rasanya.

Langkah 4

Beri air, kecap manis, dan garam secukupnya saja. Tes rasanya.

Masukkan ayam, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam, kemudian aduk rata.

Tunggu hingga air mulai menyusut.

Langkah 6

Tunggu hingga air mulai menyusut.

Siap disajikan!

Langkah 7

Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: