Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Ayam betutu khas pulau Dewata ini ga pernah bosen... Karena memang enak banget... 👌😘 dan resep ini recook dari @Rizka Wijaya
Air secukupnya
Bumbu Halus :
10 buah cabe rawit
Bumbu Cincang :
15 buah cabe rawit
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu beri perasan air jeruk nipis, bilas kembali hingga bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan bumbu cincang, aduk rata dan tumis hingga semua bumbu matang.
Langkah 4
Lalu masukkan ayam, gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, lalu aduk kembali.
Langkah 6
Masak dgn api kecil, sambil dibalik sesekali, hingga ayam matang.
Langkah 7
Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, angkat.
Langkah 8
Pindah kepiring saji, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua