Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Tumis ayam fillet dengan bumbu ala sate maranggi.
250 gr fillet dada dan paha ayam
7 sdm kecap manis
1 buah tomat, potong dadu
5 buah cabe rawit, iris bulat
2 siung bawang merah iris kotak kecil
100 ml air
Sedikit minyak goreng
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt garam
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah cabe merah
2 cm lengkuas muda
1 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
3 sdm air asam jawa kental
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu potong ukuran sekali suap.
Langkah 2
Blender halus semua bahan bumbu.
Langkah 3
Marinasi ayam dengan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan 2 sdm kecap manis. Diamkan minimal 15 menit.
Langkah 4
Panaskan minyak di wajan anti lengket dengan api sedang. Tuang ayam beserta marinasinya. Aduk-aduk.
Langkah 5
Setelah cairan kering, tuang air, kecilkan sedikit apinya. Masak sambil sesekali diaduk sampai cairan habis dan ada jejak gosong di ayamnya. Cek rasa.
Langkah 6
Matikan api. Tuang sisa kecap, irisan bawang merah, cabe rawit dan tomat, aduk merata. Pindahkan ke piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua