Ayam Bumbu Merah

Resep Ayam Bumbu Merah

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Biasanya masak ayam bumbu merah ini untuk lauk pelengkap metri (selamatan). Bumbunya simple tapi sedep 😚

Bahan Utama

10 potong ayam (sudah digoreng)

2 lbr daun jeruk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

2 buah tomat

Cara Membuat

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan daun jeruk.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan daun jeruk.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan air.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan air.

Masukkan ayam goreng. Aduk hingga tecampur rata dengan bumbu. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ayam goreng. Aduk hingga tecampur rata dengan bumbu. Koreksi rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Setelah bumbu mulai terpisah dari minyak, matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Setelah bumbu mulai terpisah dari minyak, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: