Ayam Bumbu Merah

Resep Ayam Bumbu Merah

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ini aku terinspirasi daging masak merah.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100 gr cabe merah keriting

2 ruas jahe

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya opsional

Air secukupnya

Lada bubuk secukupnya

3 ruas lengkuas geprek

Cara Membuat

Cuci ayam kemudian potong-potong lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci ayam kemudian potong-potong lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.

Goreng ayam setengah matang angkat tiriska.

Langkah 2

Goreng ayam setengah matang angkat tiriska.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan air dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan air dan lengkuas.

Masuk kan ayam masak hingga matang dan air menyusut.

Langkah 4

Masuk kan ayam masak hingga matang dan air menyusut.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Setelah itu, aduk hingga rata dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Setelah itu, aduk hingga rata dan koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: