Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Ayam cabe hijau ini buka seperti ayam cabe hijau goreng ya. Berbeda ini masakan khas minang.
800 gr ayam potong
250 gr cabe hijau
200 ml air
100 gr cabe rawit
3 buah tomat hijau kecil
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
Langkah 1
Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Kemudian giling sampai halus (tidak halus juga tidak apa-apa).
Langkah 2
Cuci bersih bumbu halusnya, kemudian blender sampai halus.
Langkah 3
Cuci bersih ayam, lalu marinasi dengan jeruk nipis dan garam.
Langkah 4
Goreng ayam setengah matang.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan dedaunan.
Langkah 6
Masukkan cabe yang sudah digiling ayam dan air. Masak hingga airnya menyusut dan berminyak. Lalu masukkan garam dan penyedap rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua