Ayam Cabe Hijau Koto Gadang

Resep Ayam Cabe Hijau Koto Gadang

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Ayam cabe hijau ini buka seperti ayam cabe hijau goreng ya. Berbeda ini masakan khas minang.

Bahan Utama

800 gr ayam potong

250 gr cabe hijau

200 ml air

100 gr cabe rawit

3 buah tomat hijau kecil

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 ruas lengkuas

Dedaunan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Cara Membuat

Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Kemudian giling sampai halus (tidak halus juga tidak apa-apa).

Langkah 1

Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Kemudian giling sampai halus (tidak halus juga tidak apa-apa).

Cuci bersih bumbu halusnya, kemudian blender sampai halus.

Langkah 2

Cuci bersih bumbu halusnya, kemudian blender sampai halus.

Cuci bersih ayam, lalu marinasi dengan jeruk nipis dan garam.

Langkah 3

Cuci bersih ayam, lalu marinasi dengan jeruk nipis dan garam.

Goreng ayam setengah matang.

Langkah 4

Goreng ayam setengah matang.

Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan dedaunan.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan dedaunan.

Masukkan cabe yang sudah digiling ayam dan air. Masak hingga airnya menyusut dan berminyak. Lalu masukkan garam dan penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan cabe yang sudah digiling ayam dan air. Masak hingga airnya menyusut dan berminyak. Lalu masukkan garam dan penyedap rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait