Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam masak cabe hijau favorite suami yang asli minang, tetap pakai resep ibu mertua untuk menjaga ke otentikan rasa ketika dimakan suami 🤭
Cobek
Kompor
Langkah 1
Goreng ayam ungkep bumbu kuning hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air bersama garam dan soda kue, soda kue berfungsi untuk mempertahankan warna hijau pada cabe. Masukkan cabe, tomat, bawang merah, bawang putih, masak hingga empuk. Bilas rebusan cabe di air mengalir, tiriskan.
Langkah 3
Tumbuk bukan giling cabe, tomat, bawang merah, bawang putih pada cobek. Tambahkan garam halus dan penyedap, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang hingga berasap, matikan kompor. Gunakan minyak sayur baru bukan minyak bekas menggoreng. Jika minyak bekas dipanaskan hingga berasap nanti minyaknya jadi menghitam.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan juga ayam goreng, aduk sampai tercampur dengan baik, taburi dengan bawang merah goreng. Disini bumbu halus tidak dimasak tapi cukup dimasukkan keminyak panas. Jika dimasak nanti warna bumbunya jadi kecoklatan dan tidak hijau segar. Insha Allah rasanya tidak langu dan tidak cepat basi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua