Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Simple, pedes, gurih.. sedap banget.
Advertisement
Langkah 1
Buang kulit ayam, kemudian gosok dagingnnya dengan garam untuk menghilangkan lapisan tipis di daging, cuci bersih.
Langkah 2
Uleg bawang putih, kencur, dan garam sampai halus. Tambahkan cabe rawit, uleg kasar saja.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak dengan api sedang, tumis bumbu uleg sampai matang .
Langkah 4
Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
Langkah 5
Tuang air. Tutup wajannya. Setelah mendidih set api kecil. Lanjutkan memasak sambil sesekali dibalik selama 45 menit.
Langkah 6
Setelah 45 menit tambahkan kaldu bubuk, cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua