Ayam Cabe Kencur

Resep Ayam Cabe Kencur

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Simple, pedes, gurih.. sedap banget.

Bahan Utama

500 gr paha ayam, potong sesuai selera

800 ml air

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit campur

1.5 ruas kencur

1 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Buang kulit ayam, kemudian gosok dagingnnya dengan garam untuk menghilangkan lapisan tipis di daging, cuci bersih.

Langkah 1

Buang kulit ayam, kemudian gosok dagingnnya dengan garam untuk menghilangkan lapisan tipis di daging, cuci bersih.

Uleg bawang putih, kencur, dan garam sampai halus. Tambahkan cabe rawit, uleg kasar saja.

Langkah 2

Uleg bawang putih, kencur, dan garam sampai halus. Tambahkan cabe rawit, uleg kasar saja.

Panaskan sedikit minyak dengan api sedang, tumis bumbu uleg sampai matang .

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak dengan api sedang, tumis bumbu uleg sampai matang .

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Tuang air. Tutup wajannya. Setelah mendidih set api kecil. Lanjutkan memasak sambil sesekali dibalik selama 45 menit.

Langkah 5

Tuang air. Tutup wajannya. Setelah mendidih set api kecil. Lanjutkan memasak sambil sesekali dibalik selama 45 menit.

Setelah 45 menit tambahkan kaldu bubuk, cek rasa dan matikan api.

Langkah 6

Setelah 45 menit tambahkan kaldu bubuk, cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait