Ayam Cah Selada

Resep Ayam Cah Selada

Mella Soeboeh

Mella Soeboeh

5.0

(1 Rating)

Punya daun selada sisaan tahun baru🤭, jadiin menu maksi aja deh😊

Bahan Utama

3 bonggol daun selada

250 gram boneless dada ayam

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

½ sdt lada bubuk

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih selada, lalu potong potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih selada, lalu potong potong sesuai selera.

Potong tipis ayam, sisihkan.

Langkah 2

Potong tipis ayam, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bombay sampai harum dan layu,

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bombay sampai harum dan layu,

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Masukkan air, masak sampai mendidih, masukkan bumbu bumbu, aduk rata. Masak sampai ayam matang.

Langkah 5

Masukkan air, masak sampai mendidih, masukkan bumbu bumbu, aduk rata. Masak sampai ayam matang.

Matikan api kompor, masukkan daun selada, aduk rata, angkat.

Langkah 6

Matikan api kompor, masukkan daun selada, aduk rata, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait