Ayam Chili Padi

Resep Ayam Chili Padi

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Resep ini bersliweran di fyp media sosialku. Akhirnya penasaran dan ku coba juga. Bagi pecinta pedas ini muantull sihh.

Bahan Utama

200 gr daging ayam

2 siung bawang putih, parut halus

1 sdm tepung maizena

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

100 ml minyak goreng

Bumbu Chil Padi

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

4 buah cabe rawit merah

7 buah cabe rawit hijau

2 sdm air asam jawa

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

50 ml air

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi beberapa bagian. Cuci bersih. Campurkan bawang putih parut, maizena, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Marinasi selama 15 menit.

Langkah 1

Potong ayam menjadi beberapa bagian. Cuci bersih. Campurkan bawang putih parut, maizena, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Marinasi selama 15 menit.

Sembari menunggu, siapkan bahan bumbu cincang. Cincang kasar semua bumbunya seperti bawang dan cabe.

Langkah 2

Sembari menunggu, siapkan bahan bumbu cincang. Cincang kasar semua bumbunya seperti bawang dan cabe.

Setelah ayam dimarinasi, panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai matang dan bagian luar kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah ayam dimarinasi, panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai matang dan bagian luar kering. Angkat dan tiriskan.

Gunakan sedikit minyak goreng bekas goreng ayam. Tumis bumbu cincang sampai harum dan matang.

Langkah 4

Gunakan sedikit minyak goreng bekas goreng ayam. Tumis bumbu cincang sampai harum dan matang.

Tambahkan sedikit air. Masukkan air asam jawa dan juga gula garam. Masak sampai mendidih dan air menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air. Masukkan air asam jawa dan juga gula garam. Masak sampai mendidih dan air menyusut. Koreksi rasa.

Masukkan ayam goreng dan irisan daun bawang. Aduk sebentar sampai daun bawang layu. Matikan api, siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan ayam goreng dan irisan daun bawang. Aduk sebentar sampai daun bawang layu. Matikan api, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement