Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng chili padi khas negeri jiran Malaysia, enak dan sederhana favorite keluarga.
350 gr daging ayam
1 sdm bumbu marinasi bubuk
2 sdm tepung maizena
¼ sdt penyedap rasa
¼ sdt garam halus
½ sdm air mineral
50 gr cabe rawit merah besar
50 gr cabe rawit hijau kecil
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
1 sdt gula pasir
100 ml minyak sayur untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam bersama bumbu marinasi bubuk, tepung maizena, penyedap rasa, garam, air mineral, aduk rata.
Langkah 2
Panaskan minysk sayur dengan api sedang dan goreng daging ayam hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air dan rebus hingga empuk cabe rawit, bawang merah, bawang putih.
Langkah 4
Dan ulek kasar cabe rawit, bawang merah, bawang putih.
Langkah 5
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis ulekan cabe hingga tidak berbau langu, tambahkan gula pasir, garam halus, penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daging ayam goreng, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua