Ayam Cincane Khas Samarinda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Cincane Khas Samarinda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas Samarinda ini cocok untuk pelengkap nasi tumpeng. Recook resep mbak Nidarudi.

Bahan Utama

1 kg daging ayam, potong sesuai selera

1/2 buah lemon

500 ml santan

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

3 cm jahe, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt terasi bubuk

2 sdm minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

Bahan pelengkap

Nasi

Lalapan timun

Lalapan kol

Irisan tomat

Sambal

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, beri air lemon lalu diamkan sebentar, cuci lagi. Sisihkan. Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Bersihkan ayam, beri air lemon lalu diamkan sebentar, cuci lagi. Sisihkan. Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, aduk rata.

Masukkan ayam, beri gula merah, dan garam sedikit demi sedikit saja.  Aduk rata lalu tes rasanya (sesuaikan rasanya).

Langkah 4

Masukkan ayam, beri gula merah, dan garam sedikit demi sedikit saja. Aduk rata lalu tes rasanya (sesuaikan rasanya).

Tunggu santan mulai menyusut dan daging empuk.

Langkah 5

Tunggu santan mulai menyusut dan daging empuk.

Panggang ayam , bolak balik hingga berubah warna.

Langkah 6

Panggang ayam , bolak balik hingga berubah warna.

Sajikan bersama pelengkap lainnya.

Langkah 7

Sajikan bersama pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait