Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Samarinda ini cocok untuk pelengkap nasi tumpeng. Recook resep mbak Nidarudi.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, beri air lemon lalu diamkan sebentar, cuci lagi. Sisihkan. Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.
Langkah 3
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam, beri gula merah, dan garam sedikit demi sedikit saja. Aduk rata lalu tes rasanya (sesuaikan rasanya).
Langkah 5
Tunggu santan mulai menyusut dan daging empuk.
Langkah 6
Panggang ayam , bolak balik hingga berubah warna.
Langkah 7
Sajikan bersama pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua