Ayam Cincang Pedas Manis

Resep Ayam Cincang Pedas Manis

Raudya Tuzzahra

Raudya Tuzzahra

5.0

(1 Rating)

Resep ini dibuat karena pengen makan ayam yang ada di topping mie ayam tapi porsi banyak hihi

Bahan Utama

1 potong dada ayam

setengah papan tempe (opsional) bisa diganti tahu

2 bawang merah

2 bawang putih

5 cabe pedas (opsional)

2 sendok kecap

1 sendok gula merah

garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Lalu iris bawang, tempe, tomat dan giling cabe.

Langkah 1

Siapkan bahan. Lalu iris bawang, tempe, tomat dan giling cabe.

Cincang ayam (boleh disuir saja) sesuai selera. Ayam yang saya pake yang sudah direbus.

Langkah 2

Cincang ayam (boleh disuir saja) sesuai selera. Ayam yang saya pake yang sudah direbus.

Panaskan minyak sedikit dan tambahkan margarin atau mentega agar wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak sedikit dan tambahkan margarin atau mentega agar wangi.

Tumis bawang sampai kekuningan, lalu masukkan cabe giling, tumis sebentar.

Langkah 4

Tumis bawang sampai kekuningan, lalu masukkan cabe giling, tumis sebentar.

Tambahkan air satu gelas, lalu masukkan tomat, gula merah dan garam.

Langkah 5

Tambahkan air satu gelas, lalu masukkan tomat, gula merah dan garam.

Aduk sebentar lalu masukkan tempe agar tempe masak. Tambahkan kecap.

Langkah 6

Aduk sebentar lalu masukkan tempe agar tempe masak. Tambahkan kecap.

Setelah 1-2 menit, masukkan ayam. Tutup, tunggu hingga air sedikit berkurang agar kuah lebih kental.

Langkah 7

Setelah 1-2 menit, masukkan ayam. Tutup, tunggu hingga air sedikit berkurang agar kuah lebih kental.

Siap dihidangkan. Bisa diletakkan topping seperti daun bawang, dll.

Langkah 8

Siap dihidangkan. Bisa diletakkan topping seperti daun bawang, dll.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait