Salsabila Febryanti
5.0
(1 Rating)
Resep asli dari Malaysia, tambah enak karena ayamnya digoreng tepung jadi extra crispy.
3 slice dada ayam fillet
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/4 batang daun bawang
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai hijau keriting
2 sdm air asam jawa
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdm tepung maizena
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt gula
1/2 sdt garam
1 sdt saus tiram
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu dan marinasi ayam minimal 15 menit
Langkah 2
Goreng ayam hingga kuning keemasan.
Langkah 3
Tumis bawang dan cabai yang telah dicincang halus.
Langkah 4
Tambahkan air asam jawa dan seasoning. Diamkan hingga agak mendidih.
Langkah 5
Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua