Ayam Crispy Cili Padi

Resep Ayam Crispy Cili Padi

Salsabila Febryanti

Salsabila Febryanti

5.0

(1 Rating)

Resep asli dari Malaysia, tambah enak karena ayamnya digoreng tepung jadi extra crispy.

Bahan Utama

3 slice dada ayam fillet

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/4 batang daun bawang

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai hijau keriting

2 sdm air asam jawa

Marinasi Ayam

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdm tepung maizena

1/4 sdt baking soda

Seasoning

1/4 sdt gula

1/2 sdt garam

1 sdt saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu dan marinasi ayam minimal 15 menit

Langkah 1

Potong dadu dan marinasi ayam minimal 15 menit

Goreng ayam hingga kuning keemasan.

Langkah 2

Goreng ayam hingga kuning keemasan.

Tumis bawang dan cabai yang telah dicincang halus.

Langkah 3

Tumis bawang dan cabai yang telah dicincang halus.

Tambahkan air asam jawa dan seasoning. Diamkan hingga agak mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air asam jawa dan seasoning. Diamkan hingga agak mendidih.

Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk merata.

Langkah 5

Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait