Lana Aristya Anggraini
5.0
(1 Rating)
Resep olahan dada ayam dengan cita rasa pedas gurih sedikit manis. Mempunyai tekstur crispy diluar dan lembut didalam serta kaya rasa dari bumbu bumbu
300 g dada ayam fillet
6 sdm tepung terigu
3 sdm tepung serbaguna
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 buah jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
5 siung bawang putih
8 buah cabe rawit
2 batang daun bawang
1/8 sdt garam
1/4 sdt lada
1/2 sdt gula
1/4 sdt bubuk cabe
Minyak untuk menumis
Langkah 1
Potong dadu dada ayam, kemudian beri perasan jeruk nipis dan marinasi setengah jam dengan garam, dan bawang putih yang telah dihaluskan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu dan tepung serbaguna, lalu baluri ayam dengan tepung dilanjutkan celupkan di air dan diulangi dengan balurkan tepung agar sedikit tebal.
Langkah 3
Ulangi sampai semua ayam terbalur tepung dengan sempurna.
Langkah 4
Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang.
Langkah 5
Angkat ayam jika warna sudah kuning kecoklatan dan sisihkan.
Langkah 6
Untuk bumbu lada cabe garam, potong potong terlebih dahulu bawang putih, cabe dan daun bawang.
Langkah 7
Panaskan sedikit minyak lalu tumis hingga matang, dan tambahkan garam, gula, lada serta bubuk cabe.
Langkah 8
Masukan ayam dan aduk hingga rata.
Langkah 9
Matikan kompor lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua