iffah foodies
3.0
(2 Rating)
Rasa khas dengn adanya kencur, bagi penyuka rempah patut untuk dicoba.
Secukupnya air
Bumbu Halus :
5 cabe merah
2 cabe rawit
1 st trasi
Teflon
Langkah 1
Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan bumbu. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, trasi, kencur, cabe merah, cabe rawit hingga halus dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam aduk rata dan beri air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan tempe, santan, gula, garam, gula merah, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata.
Langkah 4
Rebus ayam hingga matang dan air mulai menyusut dan berminyak, perbaiki rasanya dan sisihkan.
Langkah 5
Ambil teflon, panggang ayam dengan bumbu taliwang yang sudah diberi kecap, olesi ayam dengan bumbu hingga rata.
Langkah 6
Balik ayam dan olesi dengan bumbu taliwang, bolak balik hingga matang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua