Ayam dan Tempe  Bakar Taliwang #AlaAnakKos

Resep Ayam dan Tempe Bakar Taliwang #AlaAnakKos

iffah foodies

iffah foodies

3.0

(2 Rating)

Rasa khas dengn adanya kencur, bagi penyuka rempah patut untuk dicoba.

Bahan Utama

500 gr ayam

5 potong tempe

Kecap manis

Secukupnya gula merah

1/2 santan instant ukuran kecil

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya air

Minyak untuk menumis dan olesan

Bumbu Halus :

5 cabe merah

2 cabe rawit

4 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas kencur (kecil saja)

1 st trasi

1 ruas kunyit

3 kemiri

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan bumbu. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, trasi, kencur, cabe merah, cabe rawit hingga halus dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan bumbu. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, trasi, kencur, cabe merah, cabe rawit hingga halus dan sisihkan.

Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam aduk rata dan beri air secukupnya, biarkan hingga mendidih.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam aduk rata dan beri air secukupnya, biarkan hingga mendidih.

Masukkan tempe, santan, gula, garam, gula merah, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, santan, gula, garam, gula merah, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata.

Rebus ayam hingga matang dan air mulai menyusut dan berminyak, perbaiki rasanya dan sisihkan.

Langkah 4

Rebus ayam hingga matang dan air mulai menyusut dan berminyak, perbaiki rasanya dan sisihkan.

Ambil teflon, panggang ayam dengan bumbu taliwang yang sudah diberi kecap, olesi ayam dengan bumbu hingga rata.

Langkah 5

Ambil teflon, panggang ayam dengan bumbu taliwang yang sudah diberi kecap, olesi ayam dengan bumbu hingga rata.

Balik ayam dan olesi dengan bumbu taliwang, bolak balik hingga matang dan sajikan.

Langkah 6

Balik ayam dan olesi dengan bumbu taliwang, bolak balik hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: