Ayam Fillet Kecap Margarin

Resep Ayam Fillet Kecap Margarin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaknya...

Bahan Utama

300 gr ayam fillet

300 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak sayur

1 sdm margarin

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/3 sdt garam

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Panaskan minyak sayur dan margarin hingga meleleh.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur dan margarin hingga meleleh.

Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan saus tiram, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan saus tiram, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.

Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait