Ayam Fillet Kecap Margarin

Resep Ayam Fillet Kecap Margarin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaknya...

Bahan Utama

300 gr ayam fillet

300 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak sayur

1 sdm margarin

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/3 sdt garam

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Cara Membuat

Potong-potong ayam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Panaskan minyak sayur dan margarin hingga meleleh.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur dan margarin hingga meleleh.

Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan saus tiram, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan saus tiram, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.

Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: