Ayam Fillet Ungkep Frozen

Resep Ayam Fillet Ungkep Frozen

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buat stok frozen nih.

Bahan Utama

350 gr daging ayam fillet

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

300 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet yang sudah dipotong-potong.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Tuang air, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, garam, lada dan kaldu bubuk.

Ungkep hingga asat.

Langkah 5

Ungkep hingga asat.

Siap untuk digoreng atau disimpan untuk stok lauk frozen.

Langkah 6

Siap untuk digoreng atau disimpan untuk stok lauk frozen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: