iis sunaryah
5.0
(2 Rating)
Wuiihhh suegerrr, asam pedas gurih sedap mantap wangi rempah.
1 kg paha ayam filet
10 buah belimbing wuluh
8 buah tomat hijau
10 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
30 buah cabai rawit merah
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih kating
5 batang serai
1 kunyit seukuran ibu jari
1 lengkuas seukuran ibu jari
2 ruas jari jahe
1,5 sdm garam
1 sdt penyedap
1 sdt gula pasir
Secukupnya daun pisang
Langkah 1
Tiriskan daging ayam yang telah di yang telah di ungkep menggunakan panci telpon tanpa air. Hingga keluar air dan kaldu pertama.
Langkah 2
Geprek bawang, jahe, serai, lengkuas, kunyit.
Langkah 3
Campurkan bumbu geprek dengan potongan tomat, belimbing wuluh, cabai, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Campurkan daging ayam ke dalam bumbu, aduk hingga tercampur.
Langkah 5
Masukan semua bahan kedalam wadah berlapis daun pisang dan tutup dengan daun pisang.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit.
Langkah 7
Setelah 30 menit matikan api dan biarkan 30 menit. Supaya aroma rempah-rempah dan daun pisang berbaur jadi satu aroma lebih set dan wangi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua