Ayam Goreng Bogor

Resep Ayam Goreng Bogor

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang favorit anak-anak.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 sdm air asam jawa

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 iris lengkuas geprek

400 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

Bumbu Halus :

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm kunyit

2 butir kemiri sangrai

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, potong sesuai selera lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Siapkan ayam, potong sesuai selera lalu cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Masukan air, air asam Jawa, ayam, garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan air, air asam Jawa, ayam, garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai ayam empuk dan air menyusut.

Langkah 4

Masak sampai ayam empuk dan air menyusut.

Sisa air ungkepan bisa untuk mengungkap tempe.

Langkah 5

Sisa air ungkepan bisa untuk mengungkap tempe.

Kemudian goreng ayam sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng ayam sampai kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait