Ayam Goreng Bumbu Ungkep

Resep Ayam Goreng Bumbu Ungkep

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan menggugah selera.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

700 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Baluri ayam dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Baluri ayam dengan jeruk nipis.

Masukkan ayam, bumbu halus, serai dan daun salam diwajan.

Langkah 2

Masukkan ayam, bumbu halus, serai dan daun salam diwajan.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Ungkep ayam sampai matang dan airnya habis.

Langkah 4

Ungkep ayam sampai matang dan airnya habis.

Kemudian goreng ayam sampai berwarna kekuningan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng ayam sampai berwarna kekuningan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: