Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Resep bumbu ayam goreng ketumbar favorit yang sering digunakan, ayam yang telah dimarinasi bisa disimpan dalam freezer sebagai stock lauk maksimal 3-5
500 gr ayam
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdm lada
2 cm jahe
3 siung bawang putih ukuran besar
1/4 sdm garam
2 cm kunyit
Sejumput pala bubuk
1 sdm kecap inggris (opsional)
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Bersihkan ayam yang sudah dipotong-potong.
Langkah 2
Rebus ayam kurang lebih selama 15 menit atau sampai keempukan yang diinginkan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, ketumbar, lada, jahe, kunyit, garam.
Langkah 4
Masukkan kecap inggris, penyedap rasa dan pala bubuk. Lalu aduk rata dan marinasi selama 10 menit.
Langkah 5
Goreng ayam pada minyak panas menggunakan api sedang.
Langkah 6
Jika sudah kuning kecoklatan angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua