Ayam Goreng Ketumbar

Resep Ayam Goreng Ketumbar

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Resep bumbu ayam goreng ketumbar favorit yang sering digunakan, ayam yang telah dimarinasi bisa disimpan dalam freezer sebagai stock lauk maksimal 3-5Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

1/2 sdm ketumbar

1/4 sdm lada

2 cm jahe

3 siung bawang putih ukuran besar

1/4 sdm garam

2 cm kunyit

Sejumput pala bubuk

1 sdm kecap inggris (opsional)

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Bersihkan ayam yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ayam yang sudah dipotong-potong.

Rebus ayam kurang lebih selama 15 menit atau sampai keempukan yang diinginkan.

Langkah 2

Rebus ayam kurang lebih selama 15 menit atau sampai keempukan yang diinginkan.

Haluskan bawang putih, ketumbar, lada, jahe, kunyit, garam.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, ketumbar, lada, jahe, kunyit, garam.

Masukkan kecap inggris, penyedap rasa dan pala bubuk. Lalu aduk rata dan marinasi selama 10 menit.

Langkah 4

Masukkan kecap inggris, penyedap rasa dan pala bubuk. Lalu aduk rata dan marinasi selama 10 menit.

Goreng ayam pada minyak panas menggunakan api sedang.

Langkah 5

Goreng ayam pada minyak panas menggunakan api sedang.

Jika sudah kuning kecoklatan angkat dan sajikan.

Langkah 6

Jika sudah kuning kecoklatan angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: