andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Resep yang mudah membuatnya di rumah
250 gram potongan paha ayam
2/3 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu jamur
2 siung bawang putih
2 buah kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar sangrai
7 lembar daun jeruk
2 sendok makan tepung maizena
Minyak goreng secukupnya
1 buah bawang bombay kecil
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus pedas
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
4-5 sendok makan tepung terigu
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil paha ayam, sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemiri sangrai dan ketumbar
Langkah 3
Baluri potongan paha ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu jamur
Langkah 4
Beri irisan tipis daun jeruk dan tepung maizena
Langkah 5
Lumuri dengan tepung terigu tekan-tekan hingga menempel
Langkah 6
Goreng ayam hingga matang, tiriskan
Langkah 7
Tumis irisan bawang bombay hingga harum, beri sedikit air, saus tiram, kecap manis, saus pedas, gula pasir dan garam secukupnya aduk rata
Langkah 8
Masukan daging ayam yang telah digoreng, masak hingga menyerap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua