ibund ghaza
5.0
(1 Rating)
Gurih,tekstur kremesnya lumayan kokoh tapi sama sekali tidak keras...supaya awet simpan di toples kedap udara jangan dicampur dgn ayamnya,nanti mlempe
500 gram ayam potong
600 ml air
Minyak goreng
2 buah kemiri
1 sdm ketumbar butir
1 jempol jahe
1 jempol lengkuas
5 siung bawang putih
5 buah bawang merah
Secukupnya garam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
125 gram tapioka
2 sdm munjung tepung beras
1 kuning telur
1 sdt baking powder
400 ml air rebusan ayam
1 sdt gula pasir
Langkah 1
Ungkep ayam dengan bumbu halus dan bumbu aromatik, beri air tunggu hingga ayam empuk, angkat ayam, sishkan.
Langkah 2
Campur tepung tapioka, gula pasir, dan tepung beras serta telur dan baking powder.
Langkah 3
Masukkan 400 ml air rebusan ayam.
Langkah 4
Aduk rata dengan balloon whisk.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng kremesan, setelah itu goreng juga ayam nya.
Langkah 6
Pindahkan ayam ke piring saji, beri kremesan secukupnya lalu hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua