Ayam Goreng Kriuk

Resep Ayam Goreng Kriuk

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sarapan pagi si kecil

Bahan Utama

100 gram dada ayam

100 ml susu cair

3 sdm munjung tepung terigu

Bahan Pelapis Kriuk

6 sdm munjung terigu

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput merica

Cara Membuat

Iris daging ayam memanjang melawan serat

Langkah 1

Iris daging ayam memanjang melawan serat

Lalu balur dengan terigu.

Langkah 2

Lalu balur dengan terigu.

Daging ayam yang sudah dibalur terigu, masukkan ke dalam susu cair.

Langkah 3

Daging ayam yang sudah dibalur terigu, masukkan ke dalam susu cair.

Kemudian satu persatu masukkan ke dalam bahan pelapis kriuk. Balur sambil dicubit-cubit, nanti jadi keriting.

Langkah 4

Kemudian satu persatu masukkan ke dalam bahan pelapis kriuk. Balur sambil dicubit-cubit, nanti jadi keriting.

Goreng dalam minyak panas.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas.

Setelah matang, angkat. Tiriskan

Langkah 6

Setelah matang, angkat. Tiriskan

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: