Ayam Goreng Mentega #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ayam Goreng Mentega #JagoMasakMinggu8Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(8 Rating)

Bisa menggunakan ayam potongan bertulang bisa juga ayam fillet.

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam

1/2 bh bawang bombai, iris tipis

2 siung bawang putih cincang

2 sdm mentega

Bahan marinasi ayam:

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan saos:

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong dadu fillet ayam lalu marinasi dengan bawang putih bubuk, lada dan garam. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Potong dadu fillet ayam lalu marinasi dengan bawang putih bubuk, lada dan garam. Diamkan 15 menit.

Campur jadi satu bahan saosnya dalam wadah.

Langkah 2

Campur jadi satu bahan saosnya dalam wadah.

Goreng ayam dengan minyak secukupnya hingga matang.

Langkah 3

Goreng ayam dengan minyak secukupnya hingga matang.

Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 4

Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan campuran saosnya, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan campuran saosnya, aduk rata.

Masukkan ayam gorengnya, aduk cepat hingga berbalut saosnya. Koreksi rasanya. Jika sudah cukup, matikan api dan sajikan segera.

Langkah 6

Masukkan ayam gorengnya, aduk cepat hingga berbalut saosnya. Koreksi rasanya. Jika sudah cukup, matikan api dan sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: