Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Cobain resep dari Chef Devina.

Bahan Utama

400 gr ayam, potong kecil sesuai selera, cuci bersih

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Marinasi

1 buah jeruk nipis

1 sdm kecap asin

2 sdm maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Saus

3 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, iris

4-5 sdm mentega/margarin

3 sdm kecap inggris

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tomat/sambal (saya: 1 sdm)

2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam kecil sesuai selera. Balur rata dengan bumbu marinasi. Diamkan setengah jam di dalam kulkas.

Langkah 1

Potong-potong ayam kecil sesuai selera. Balur rata dengan bumbu marinasi. Diamkan setengah jam di dalam kulkas.

Panaskan minyak. Goreng ayam dengan api besar hingga ayam matang dan cukup kering. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng ayam dengan api besar hingga ayam matang dan cukup kering. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum dan mulai berubah cokelat.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum dan mulai berubah cokelat.

Masukkan bawang bombay dan mentega. Masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay dan mentega. Masak sebentar.

Masukkan saus tiram, kecap Inggris, saus tomat, saus sambal, kecap manis, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, kecap Inggris, saus tomat, saus sambal, kecap manis, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Masukkan ayam goreng, tambahkan sedikit air. Masak sesaat

Langkah 6

Masukkan ayam goreng, tambahkan sedikit air. Masak sesaat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait