Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega

Putri Pramuntari

Putri Pramuntari

5.0

(1 Rating)

Resep simpelnya chef Devina Hermawan, biarpun simple tapi rasanya luar biasa enaknya.

Bahan Utama

500 gr paha ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdm kecap asin

2 sdm tepung maizena

1/2 sdm garam

1/2 sdm merica

1 sdt kaldu ayam bubuk

Bahan Saus

3 siung bawang putih, geprek

1/2 buah bawang bombai, iris

5 sdm margarin/mentega

3 sdm kecap inggris

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tomat

2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, lalu marinasi dengan jeruk nipis, kecap asin, kaldu bubuk, garam, merica, dan tepung maizena minimal 30 menit

Langkah 1

Potong-potong ayam, lalu marinasi dengan jeruk nipis, kecap asin, kaldu bubuk, garam, merica, dan tepung maizena minimal 30 menit

Goreng ayam di api besar hingga kering

Langkah 2

Goreng ayam di api besar hingga kering

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi dan kecoklatan, lalu masukkan margarin dan bawang bombai, tumis sebentar

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi dan kecoklatan, lalu masukkan margarin dan bawang bombai, tumis sebentar

Masukkan bahan saus, kecap inggris, saus tiram, kecap manis, saus tomat, gula, dan kaldu ayam. Aduk hingga rata

Langkah 4

Masukkan bahan saus, kecap inggris, saus tiram, kecap manis, saus tomat, gula, dan kaldu ayam. Aduk hingga rata

Masukkan ayam, aduk rata lalu tambahkan sedikit air, masak sesaat lalu angkat

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk rata lalu tambahkan sedikit air, masak sesaat lalu angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait