Nurwanida
5.0
(4 Rating)
Gurih dan nikmat.
350 ml air
Bumbu halus:
Bahan lainnya:
Langkah 1
Kucuri ayam potong dengan perasan air jeruk nipis, diamkan selama 10-15 menit.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk rata kembali.
Langkah 6
Masukkan kelapa parut, tambahkan garam, kaldu jamur/kaldu bubuk, irisan gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak/ungkep ayam sampai bumbu meresap dan airnya surut. Setelah itu tiriskan ayam dan kelapa parut secara terpisah.
Langkah 7
Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan ayam ungkep lalu goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
Langkah 8
Lalu goreng kelapa parut yang sudah diungkep tadi sampai kuning kecoklatan. Sambil diaduk-aduk supaya tidak gosong. Angkat. Tiriskan.
Langkah 9
Taya ayam goreng dalam wadah saji, lalu taburi kelapa serundeng. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua