Siswinarti
5.0
(3 Rating)
Ternyata enak, gurih, pedas dan sehat.
Bumbu halus :
15 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah keriting
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Siapkan wajan lalu tuang minyak dan panaskan. Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daging ayam. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, pala bubuk, garam dan air.
Langkah 4
Aduk-aduk dan tutup panci. Masak (ungkep) daging ayam sampai air menyusut.
Langkah 5
Masukkan kelapa parut lalu aduk-aduk. Masak 5 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Siapkan wajan lalu tuang minyak dan panaskan. Goreng daging ayam di dalam wajan.
Langkah 7
Bolak-balik tunggu sampai daging ayam matang dan berubah warna kuning keemasan.
Langkah 8
Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 9
Goreng sisa bumbu sampai berubah warna kuning keemasan.
Langkah 10
Angkat, tiriskan, ditekan-tekan supaya minyaknya turun. Lalu taburkan di atas ayam goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua