Ayam Goreng Serundeng Pedas #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ayam Goreng Serundeng Pedas #JagoMasakMinggu10Periode2

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Ternyata enak, gurih, pedas dan sehat.

Bahan Utama

1 kg daging ayam

1 buah kelapa parut

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

5 cm kayu manis

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt pala bubuk

1 sdt garam

150 ml minyak, untuk menggoreng

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 gelas belimbing air

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

3 ruas jari jahe

3 ruas jari lengkuas

3 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan wajan lalu tuang minyak dan panaskan. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Siapkan wajan lalu tuang minyak dan panaskan. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daging ayam. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, pala bubuk, garam dan air.

Langkah 3

Masukkan daging ayam. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, pala bubuk, garam dan air.

Aduk-aduk dan tutup panci. Masak (ungkep) daging ayam sampai air menyusut.

Langkah 4

Aduk-aduk dan tutup panci. Masak (ungkep) daging ayam sampai air menyusut.

Masukkan kelapa parut lalu aduk-aduk. Masak 5 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut lalu aduk-aduk. Masak 5 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Siapkan wajan lalu tuang minyak dan panaskan. Goreng daging ayam di dalam wajan.

Langkah 6

Siapkan wajan lalu tuang minyak dan panaskan. Goreng daging ayam di dalam wajan.

Bolak-balik tunggu sampai  daging ayam matang dan berubah warna kuning keemasan.

Langkah 7

Bolak-balik tunggu sampai daging ayam matang dan berubah warna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 8

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Goreng sisa bumbu sampai berubah warna kuning keemasan.

Langkah 9

Goreng sisa bumbu sampai berubah warna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan, ditekan-tekan supaya minyaknya turun. Lalu taburkan di atas ayam goreng.

Langkah 10

Angkat, tiriskan, ditekan-tekan supaya minyaknya turun. Lalu taburkan di atas ayam goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait