Ayam Goreng Tabur Kelapa Parut

Resep Ayam Goreng Tabur Kelapa Parut

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

kremes-kremes dan gurih buanget.

Bahan Utama

300 gr sayap ayam, potong jadi 2

500 ml air

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

100 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Didihkan air, rebus ayam 5 menit lalu buang airnya. Rebus kembali dengan 500 ml hingga setengah empuk.

Langkah 1

Didihkan air, rebus ayam 5 menit lalu buang airnya. Rebus kembali dengan 500 ml hingga setengah empuk.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, sereh, daun jeruk, dan daun salam.

Langkah 2

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, sereh, daun jeruk, dan daun salam.

Jika air sudah berkurang setengahnya, masukin garam, kaldu ayam bubuk, dan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 3

Jika air sudah berkurang setengahnya, masukin garam, kaldu ayam bubuk, dan kelapa parut. Aduk rata.

Ungkep dengan api kecil hingga air asat. Matikan api.

Langkah 4

Ungkep dengan api kecil hingga air asat. Matikan api.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Goreng pula kelapa parutnya hingga garing dengan api kecil saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng pula kelapa parutnya hingga garing dengan api kecil saja. Angkat dan tiriskan.

Tata ayam goreng dipiring saji, taburkan kelapa parut goreng diatasnya. Sajikan.

Langkah 7

Tata ayam goreng dipiring saji, taburkan kelapa parut goreng diatasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: