Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Ayam Kurma merupakan salah satu masakan khas Minangkabau yang berupa gulai dan termasuk salah satu masakan Minangkabau yang paling populer. Meskipun n
500 gr ayam
5 buah tahu putih
5 buah cabe rawit setan
3 sdm krimer
3 sdm minyak goreng
750 ml air
4 siung bawang merah
1 buah jeruk nipis
1 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 ruas jahe
1/2 ruas lengkuas
1/2 sdt lada bubuk
Langkah 1
Beri perasan jeruk nipis pada ayam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, lalu goreng hingga berkulit.
Langkah 2
Potong tahu, goreng hingga berkulit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata. Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan tahu, cabe rawit, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Lalu masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua