Ayam Tahu Gulai Kurma

Resep Ayam Tahu Gulai Kurma

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ayam Kurma merupakan salah satu masakan khas Minangkabau yang berupa gulai dan termasuk salah satu masakan Minangkabau yang paling populer. Meskipun nLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

5 buah tahu putih

5 buah cabe rawit setan

3 sdm krimer

3 sdm minyak goreng

750 ml air

4 siung bawang merah

Bahan Penyedap

1 buah jeruk nipis

1 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1/2 ruas lengkuas

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, lalu goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, lalu goreng hingga berkulit.

Potong tahu, goreng hingga berkulit.

Langkah 2

Potong tahu, goreng hingga berkulit.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata. Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata. Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan tahu, cabe rawit, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Lalu masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu, cabe rawit, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Lalu masak hingga bumbu meresap.

Masukkan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masukkan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: