Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Resep asli memakai daging ayam fillet seberat 300 gr dan diiris kecil atau tipis. Jadi bumbunya disini saya kalikan 2.
700 gr ayam
1 bungkus jamur shimeji
Β½ buah bawang Bombay,
6 siung bawang putih,
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin/shoyu
2 sdm tepung tapioka
Secukupnya air
Secukupnya lada bubuk
Sedikit minyak goreng
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu campurkan dengan saus tiram, kecap asin, lada bubuk, dan tepung tapioka. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan dulu supaya bumbu meresap.
Langkah 2
Potong akar jamur shimeji, lalu pilah per batang. Disini jamur tidak dicuci supaya tidak hilang aroma jamurnya dan juga kandungan vitaminnya.
Langkah 3
Iris halus bawang bombay dan bawang putih.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan wangi.
Langkah 5
Masukkan daging ayam, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan air dan masak hingga ayam matang. (Disini kuahnya jadi kental karena tepung tapioka tadi). Kalau memakai daging ayam fillet, tidak perlu penambahan air karena ayam cukup diiris kecil-kecil sehingga ditumis cukup 5 menit sudah matang.
Langkah 6
Lalu masukkan jamur shimeji dan segera matikan api kompor. Aduk dan masak jamur shimeji selagi wajan masih panas. Lalu diamkan selama 1-2 menit dan ayam jamur shimeji saus tiram siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua