Ayam Jintan #LebihSehat

Resep Ayam Jintan #LebihSehat

nurul hidayati

nurul hidayati

5.0

(1 Rating)

Bisa digoreng, bakar, dan panggang setelah bumbu surut.

Bahan Utama

8 butir bawang merah

5 butir bawang putih

1/2 sdm merica

1 sdm ketumbar

1/2 sdt jintan

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas geprek

1 ruas jahe geprek

1 batang serai

3 lembar daun jeruk purut

1 sdm gula

1/2 sdm garam

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1/2 kg ayam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan jintan.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan jintan.

Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukkan ayam segar yang sudah bersih kemudian kecilkan api.

Langkah 3

Masukkan ayam segar yang sudah bersih kemudian kecilkan api.

Tuang air hingga ayam tenggelam. Aduk-aduk, masukkan gula, garam, dan penyedap rasa. Biarkan hingga air surut sesekali diaduk agar tidak gosong.

Langkah 4

Tuang air hingga ayam tenggelam. Aduk-aduk, masukkan gula, garam, dan penyedap rasa. Biarkan hingga air surut sesekali diaduk agar tidak gosong.

Setelah air surut ayam siap digoreng/dibakar sesuai selera.

Langkah 5

Setelah air surut ayam siap digoreng/dibakar sesuai selera.

Saya bakar di atas teflon dengan sedikit mentega. Siap disantap dengan nasi hangat/sambal.

Langkah 6

Saya bakar di atas teflon dengan sedikit mentega. Siap disantap dengan nasi hangat/sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait