Ayam Kalasan Panggang Kecap #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Kalasan Panggang Kecap #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat ayam kalasan, tapi si kecil pengennya dikecapin. Alhasil dimarinasi lagi pakai bumbu kecap. Alhamdulilah enak.

Bahan Utama

500 gram ayam, potong sesuai selera

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdm gula merah

2 sdm gula pasir

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 buah lemon

1/2 sdt kunyit bubuk

500 ml air kelapa

Bahan bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Bumbu Marinasi Kecap

8 sdm kecap manis

4-6 sdm minyak

2 siung bawang putih parut

Sedikit jahe parut

1/2 sdm saos tomat

1/2 sdm saos tiram

Bahan pelengkap

Kol

Timun

Tomat

Sambal bawang

Cara Membuat

Bersihkan ayam. Kucuri lemon diamkan sebentar, bilas lagi.

Langkah 1

Bersihkan ayam. Kucuri lemon diamkan sebentar, bilas lagi.

Marinasi ayam dengan bumbu halus, bawang putih bubuk, gula pasir, kunyit bubuk, lada bubuk, garam, gula merah, dan penyedap rasa selama 10 menit.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan bumbu halus, bawang putih bubuk, gula pasir, kunyit bubuk, lada bubuk, garam, gula merah, dan penyedap rasa selama 10 menit.

Tambahkan laos dan air kelapa. Masak hingga air menyusut dan ayam matang. Nah ini bisa juga langsung digoreng dan disimpan di kulkas.

Langkah 3

Tambahkan laos dan air kelapa. Masak hingga air menyusut dan ayam matang. Nah ini bisa juga langsung digoreng dan disimpan di kulkas.

Campur bahan marinasi kecap. Lalu masukkan ayam, aduk. Marinasi minimal 15 menit.

Langkah 4

Campur bahan marinasi kecap. Lalu masukkan ayam, aduk. Marinasi minimal 15 menit.

Kemudian bakar atau panggang hingga berubah warna.

Langkah 5

Kemudian bakar atau panggang hingga berubah warna.

Sajikan bersama pelengkap.

Langkah 6

Sajikan bersama pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: