Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat ayam kalasan, tapi si kecil pengennya dikecapin. Alhasil dimarinasi lagi pakai bumbu kecap. Alhamdulilah enak.
Langkah 1
Bersihkan ayam. Kucuri lemon diamkan sebentar, bilas lagi.
Langkah 2
Marinasi ayam dengan bumbu halus, bawang putih bubuk, gula pasir, kunyit bubuk, lada bubuk, garam, gula merah, dan penyedap rasa selama 10 menit.
Langkah 3
Tambahkan laos dan air kelapa. Masak hingga air menyusut dan ayam matang. Nah ini bisa juga langsung digoreng dan disimpan di kulkas.
Langkah 4
Campur bahan marinasi kecap. Lalu masukkan ayam, aduk. Marinasi minimal 15 menit.
Langkah 5
Kemudian bakar atau panggang hingga berubah warna.
Langkah 6
Sajikan bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua